28.04.2006
20 апреля на РУПП «Витязь» при содействии сотрудников отдела идеологической, кадровой и информационной работы состоялось заседание Витебского областного союза нанимателей и Смоленской Ассоциации промышленников и работодателей «Научно-промышленный союз». Темой заседания было: «Развитие торгово-экономических связей между предприятиями Витебской и Смоленской областей».
В работе форума приняли участие первый заместитель председателя Витебского облисполкома В. Г. Новацкий, председатель областного союза нанимателей В П. Туравинов, президент Смоленской Ассоциации Н. Г. Антонов, за¬меститель главы администрации Первомайского района г. Витебска В.В. Терентьев, а также руководители предприятий и организаций Витебской и Смоленской областей.
Заместитель генерального директора РУПП «Витязь» А. Р. Петрушко рассказал присутствующим о текущих достижениях и планах на будущее нашего предприятия. Затем гости ознакомились с телевизионным производством и посетили музей предприятия.
В ходе пленарного заседания были выслушаны выступления представителей Витебской и Смоленской сторон, высказаны реальные проблемы, с которыми приходится сталкиваться в ходе работы предприятий означенных регионов по взаимовыгодному сотрудничеству, традиции которого имеют глубокие исторические корни. Вопросы касались, в основном, налогов и таможенных пошлин, зачастую затрудняющих торгово-экономическое взаимодействие.
Были приняты важные решения, касающиеся облегчения сложившейся ситуации. Прежде всего, оказывать постоянное содействие в расширении действующих и установлении новых хозяйственных связей между предприятиями и организациями, заключение прямых договоров между ними на поставку сырья, продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления. Также было решено продолжать практику проведения выставок-ярмарок продукции в городах Витебске и Смоленске, увеличить количество участвующих в них товаропроизводителей, регулярно обмениваться информацией об основных видах продукции, производимой на предприятиях регионов, с их промышленным и культурным потенциалом. В этой связи была высказана мысль о создании единого информационного поля в Интернете, через которое общение между организациями и предприятиями стало бы более оперативным и действенным, и позволило бы расширить взаимодействие товаропро¬изводителей, укрепить их позиции в условиях рыночной экономики.