Встреча молодых специалистов с администрацией района
05.11.2013
25 октября состоялась встреча молодых специалистов предприятий, организаций и учреждений с руководством Первомайского района. От каждого предприятия было по два молодых специалиста. От ОАО «Витязь» на встрече присутствовали экономист цеха литья и окраски деталей (993) Светлана ЦИПЛЯЕВА и инженер-конструктор службы главного конструктора (120) Дмитрий ЗЕЗЮЛЯ.

Сбор был на площади Победы, где мы возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. Потом была экскурсия по городу, во время которой мы посетили памятник Воинам-интернационалистам, где также возложили цветы погибшим во время войны в Афганистане, ездили к памятнику дружбы народов на Пятом коммунальном, узнали много интересного из истории города. Учитывая то, что ребят собрали преимущественно иногородних, то им было очень интересно.
Выступая перед собравшимися, глава администрации Первомайского района Николай Валерьевич ОРЛОВ подчеркнул важность и необходимость работы с молодежью.
Заместитель начальника управления жилищной политики Витебского городского исполнительного комитета Олег Вячеславович ЖИРНЕЛЬ рассказал, как строительным комплексом города выполняется ряд мероприятий по реализации комплексного подхода к застройке жилых районов. Призвал молодёжь как можно раньше становиться на очередь на жильё, заботясь о своём будущем.
Менеджер ОАО «АСБ Беларусбанк» Марина Георгиевна ЦАПЛИНА подробно рассказала о возможности для молодых специалистов взять кредит с льготной процентной ставкой, который можно оформить в течение двух лет после получения диплома и при условии, что родители этого молодого человека живут в другом городе. Пригласила в банк для предоставления подробной информации по всем банковским операциям.
Директор ОАО «ВЗРД «Монолит» Николай Михайлович ДУБРОВСКИЙ рассказал о работе с молодежью на своём предприятии, посоветовал молодым специалистам не бояться трудностей, не стесняться перенимать опыт у старших коллег, активно участвовать во всех проводимых на предприятиях, в районе, в городе мероприятиях.
Потом Николай Валерьевич Орлов побеседовал с каждым из присутствующих молодых специалистов, пожелал им дальнейших успехов в труде, активной жизненной позиции. Наши ребята выглядели достойно, отвечали по существу, задавали вопросы. Им эта поездка очень понравилась.
– Я опасался, – рассказывает Дмитрий Зезюля, – что это будет поездка для массовости в проводимом для «галочки» мероприятии. Приятно удивлён, что с нами провели встречу на таком высоком профессиональном уровне. Очень впечатлил глава Первомайского района, который в своём, наверняка, напряжённом графике нашёл время и желание пообщаться с молодёжью. Я в Витебске меньше двух месяцев и уже покорён вашим замечательным городом.
По дороге на площадь Победы Дима провёл с нами викторину, когда спрашивал нас о памятниках, об исторических местах Витебска, продемонстрировав свою любознательность и заинтересованность узнать больше о городе, в котором живёт. Потом выяснилось, что он учился в Гомельском университете на бюджете, получал стипендию, замечательно играет в футбол. А ещё мы узнали, что он спас витебского лабрадора от усыпления: прочитав в Интернете о собаке, попавшей в беду, он ни секунды не раздумывал о том, что сам живёт в общежитии, что зарплата у него не высокая, что друзей в Витебске еще не так много. Он организовывал передержки, а потом вывез пса в Гомель, где его друг получил квартиру и согласился помочь. Дима старается это не афишировать, но это говорит о нём, как о неравнодушном человеке, с которым я бы в разведку пошла.
– Мне тоже очень понравилась встреча, – улыбалась Светлана Ципляева. – Я не ожидала, что нам уделят столько времени, что нас так тепло встретят. Очень много полезной информации я вынесла для себя, слушая витебских профессионалов. Спасибо за организацию такого мероприятия!

Светлана за 2 месяца успела проявить себя на предприятии, как профессионал, своевременно и качественно выполняя работу по бюджетированию, о чём мы неоднократно слышали от экономистов завода. А ещё, когда команда ОАО «Витязь» готовилась выступать в районных соревнованиях БРСМ по лазертагу, а Светлана сильно простыла и потеряла голос, но пришла с высокой температурой, чтобы не подвести свою команду, то её пришлось почти выгонять силой. С её участием команда заводских ребят выиграла ещё республиканский конкурс минипроектов по противодействию торговли людьми. Такая ответственная она во всём. Если бы родители Светы были живы, то они наверняка гордились бы дочерью. С такими молодыми специалистами можно горы свернуть, главное – правильно поставить цель!